2009/1/23

新造的人

"大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。"(提摩太前书3:16)

我是一名生于中国大陆,长于华夏大地的普通华人,我接受过系统的高等教育,因此比身边的人较早接触到《圣经》,我读了《圣经》。有别于基督徒们的虔诚学习,只是一种好奇的心理,促使我简简单单地读了《圣经》,而实则我并没有深入地读下去。当我有幸到以色列工作的时候,当我走进了中东这片神奇土地的时候,当我再次捧起《圣经》的时候,我仿佛听到了神的唤召。

当我进入有着"地中海明珠"美誉的特拉维夫的那一刻,我觉得自己仿佛进入了梦境一般的境地。特拉维夫是一个美丽的地方,面对着波光粼粼的地中海,我的心里很是兴奋,只有来到特拉维夫的海边,我才真正感受到了地中海的美,感受到了特拉维夫的美。也正是在特拉维夫,我认识了信望爱教会的张牧师,从而接触到基督教,最后在张牧师的谆谆辅导下,我接受了主耶稣,成了一名基督徒。

认识张牧师以后,我经常去教会聆听牧师们为我们讲解圣经。我学会了许多东西。张牧师把我引进了一片崭新的天地,我认识了主耶稣基督,我在自己的思想上慢慢接受了圣经的真理。我系统地学习了《旧约圣经》和《新约圣经》,我明白了很多的属灵的教训,也明白了许多人生的哲理,领悟到耶稣基督带领我们所走的路,不止是一条平安的路,更是一条能进入荣耀的路,并且这路不是别的,就是耶稣。主耶稣说: "我就是道路……若不借着我没有人能到父那里去。"(约翰福音14:6)

许多中国人来以色列之前,对主耶稣都持排斥的态度。可是当我们来到这方圣地,听到了福音之后,思想上就起了翻天覆地的变化,知道了自己的价值,生命也得着新的开始。按《圣经》所讲,我们中国人虽是外邦人,但现在因神的恩典,也成为神家里的人了。从一开始漫不经心地阅读《圣经》,到后来的爱不释手,就像是雨后遇甘露一样,我一直不断地读下去,对里面救恩和哲理性的信息是越看越爱看,《圣经》的话语都是世间最宝贵的至理名言。

我大彻大悟,知道在这茫茫的宇宙中有一个伟大的造物主,这就是我们的天父耶和华神,他创造了宇宙万物,也包括我们人类。从而我也知道耶和华神为了拯救充满了罪恶的世人,将自己的独生子耶稣基督降世为人,向这些悖逆了上帝的世人宣讲天国的声音,最后为了拯救世人,耶稣基督用自己的宝血来洗净世人的罪恶,最终耶稣基督被人钉死在十字架上。三天后他又复活,回到了天父的身边,但是他留给世间的天国福音已经传到了世界的每一个角落。

通过对《圣经》的深入研究,我更加明确,主耶稣基督是第二个亚当。人从第一个亚当承受了犯罪的生命,第二个亚当战胜罪的权势,把人从死亡的咒诅和结局拯救出来。主耶稣以他的血洗净世人的罪,以他的死来换取世人的活。

通过对《圣经》的深入研究,我明白了复活是从死里来的。基督徒要和基督一同受苦,并效法他的死,才能够有复活的经历,才能得着基督耶稣所要我得着的,才能在基督徒生活中追求完全,才能得以永远和耶稣基督同王同荣。不止是丢弃世上万事,视万般荣华富贵为粪土,是竭力追求一个更深基督徒的生活,所以说得着基督是要付出代价的。

通过对《圣经》的深入研究,我明白了人相信主耶稣的那一刻,就已经得到永生了。不过我们还没有完全得到,在世上我们还会遭遇苦难。我相信,信靠耶稣,他会坚定和保守我们的脚步,使我们不衅倒,一直走到人生的终点,而这人生的终点作为一位基督徒来说,则是回到天家,与主面对面之日。。"我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。"(腓立比书1:6)

耶稣是完美的,是绝对完全的,他兼具神性和人性。很多完美的品格只有在耶稣身上才得看见,譬如绝对谦卑,完全无私,彻底赦免,和圣洁无瑕疵。主耶稣敏捷又方正,机警又勇敢,柔和又严肃,亲睦又超脱,他调合了不同的情绪,忧伤而无愠怒,喜乐而不轻浮,属灵而无苦行,忠实而不过敏,热心而无疯狂。

耶稣的言语诚实,生活圣洁无疵,恩典和真理在耶稣身上交织合一。恩典极易流入软弱和感情用事,真理常会显出苛酷和刻薄尖利,一个完全的人格,乃是真理加强恩典,恩典软化真理。主耶稣拥有人类完全理想的品格,耶稣不似其他世人,总难免带着强弱,过与不及,紧张或松弛。

" 教会是基督的身体,是那充满万有者所充满的"(以弗所书1:23)。我经常去教会聚会,聆听牧师为我传福音,为我指路。特拉维夫教会就是我的家,我的心里一直装着这个家,我在这个大家庭里面有着许许多多的主内兄弟和姐妹;教会就像我心里面的一盏灯,照耀着我那原本狭窄的心胸。我的心开始有了透彻的光亮,从此宽阔起来,我不再迷茫。我们除了在安息日去特拉维夫教会聚会之外,张牧师和师母也时不时地到我们的驻地,给我们送来许多属灵书籍,期刊杂志,录音带,以及有关学习《圣经》的查经资料。这些资料对于我学习《圣经》,增长知识来说有着极大的帮助。通过孜孜不倦地读《圣经》,我从中得到了许多的启迪,更加清晰了头脑。我决心做一名虔诚的基督徒。我向张牧师申请洗礼,让旧的我死去,换来一个新的我,一个活在基督里的我。

永远难忘的日子,我的受洗日到了,我们到了美丽的约旦河,来到了当年耶稣基督接受约翰施洗的地方。我走进河水中,5月的约旦河水清凉无比,沁人心脾。我踏着河水,走到张牧师以及加拿大来的温牧师的面前,张牧师用他的右手托住我的头,与温牧师一起把我轻轻地仰面全身放进约旦河水里。我微微闭上眼睛,在这一瞬间我觉得仿佛天地间一切都变了。

我明显地感觉到我已经不再是我自己了,我已经把自己交付给了我们的主耶稣,交给了我们的天父耶和华。我仿佛看到当年耶稣基督接受洗礼的那一刻:耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在他身上(马太福音3:16)。从天上有声音说,这是我的爱子,我所喜悦的(马太福音3:17)。"从那时候耶稣就传起道来,说,天国近了,你们应当悔改。"(马太福音4:17)。

经过约旦河的洗礼,我觉得整个身心都受到了荡涤,好像脱胎换骨了一般。我已经是一个在主内的人了,我已经是一名遵从耶稣的吩咐,信而受洗的基督徒了。我感觉自己离主耶稣越来越近了。我感觉整个世界都焕然一新,因为,我在基督里成为新造的人了。

在约旦河受洗处接受洗礼,这是世界上所有的基督徒们梦寐以求的,在这方"圣地"的"圣河 "洗礼,作为一名基督教徒是一生中最大的福分,我今天得到了这个福分,我很幸福也很感恩。"你们受洗归入基督的,都是披戴基督了"(加拉太书3:27)。籍着《圣经》,我认识了神,也就是伟大的,至高无上的天父耶和华,知道了自己与神之间的关系,明白了神的大能大力,神的爱与圣洁,以及神拯救世人的大计划。更重要的是认识了耶稣基督为我所成全的救恩。我已经活在基督里,这是我一生中最大的荣耀,感谢神对我的厚爱。

张牧师和师母每周五的下午还安排中国留学生去他们家里聚会。我也去过几次。我们一起读经,一起唱赞美歌,一起感恩,就像一个大家庭里的兄弟姐妹一样。我和这些留学生们在一起的时候,能够看出这些海外游子的心态。这些人都是优秀的人才,他们和我一样在国内的时候根本就不认识主耶稣,不愿意接受主耶稣,因为在国内我们所了解的一知半解的圣经知识很有限,来到以色列之后才有机会更多认识圣经,认识神。这些留学生们很多都是从这个聚会中信主的基督徒。平时他们忙着学习,忙着搞科研;可是每个周五的下午他们都会来到张牧师家团契聚会。“叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”((腓立比书2:10 2:11)。

张牧师时常安排其他国家的牧师到特拉维夫教会,或是举行布道培灵会,或是开造就培训讲座。接受这些牧师们的教导,就像享受属灵的盛宴,使听的人又长进又喜乐。"....知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力(腓立比书1:26)。

现在,我已经离开了以色列,离开了那片神的土地,但我在梦中却一次又一次地回到那里,在梦中我得以频繁地往来于中国与以色列之间,我感叹时光的重量,也感叹时光的咏叹。我对特拉维夫华人教会的情感好像能够穿越时空一般,因为那里是我接受福音的地方,是我得到重生的所在。自从我认识了主耶稣,接受了天国福音之后,我也得到了天父和主耶稣给予的多多的恩赐。"各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在我并没有改变,也没有转动的影儿。"(雅各书1:17)。

耶稣的思想言行,还有耶稣为拯救我们世人所作的一切,都已经深深地刻印在我的脑海中。后来,我到了别的国家;再后来,我回到了我的祖国。但是,我从来没有忘记救赎我的主耶稣,主耶稣一直在我心灵的殿里,一直在伴随着我。几年来,我一直都受着神的眷顾。在我生命的每一刻,主耶稣都与我同在。

愿荣耀,威严,能力,权柄,因我们的主耶稣基督,归与我,从万古以前,并现今,直到永永远远。阿们(犹大书1:25)。
愿主耶稣的恩惠,常与众圣徒同在。阿们!(启示录22:21)
~ sh

没有评论:

发表评论