2009/9/18

向家人传福音

我在一个非基督徒家庭中长大,我是来以色列之后才信主的,在零七年九月十五日受洗。但那时我还是很糊里糊涂的,没有真正明白福音和十字架的救恩,所以不感到是宝,并不是每周都来教会。虽然没有大罪,但还是小罪不断。

直到有一天,有一位神的仆人来到我的身边,他对我说:我的灵命太浅。他还把我犯的罪说出来了,我都一一在神面前认了,求神赦免我一切的过犯。我们的神真是一位有丰盛的慈爱,且有怜悯的神。“天离地何等的高,祂的慈爱向敬畏祂的人,也是何等的大。东离西有多远,祂叫我们的过犯,离我们也有多远。(诗103:11-12)

感谢神,从那以后,我的生命有了一百八十度的改变,有了渴慕追求神的心。我每周五都到查经班查考神的话语,周六参加主日学,主日崇拜。我真正的得到了这位至宝,救主耶稣。我的内心有了何等大的平安和满足。神一直与我同在。我得着了这至宝,很盼望我在国内还未信的家人也能早日得到,我就为他们祷告。我鼓励妈妈去教会,妹妹也看到了神的作为,她还说,你所信的神是一位真神。但是她还没有接受主耶稣,不去教会。我就一直为她祷告。

前三个星期,在我妹妹身上出了点事。我妈就问:“我怎么办?”我回答她说:“我也没办法,我也不知道怎么办。但有一位耶稣,祂会帮助我们,祂会垂听我们的祷告。你早一点来寻求祂,你就早点经验祂的帮助;你迟一天来寻求祂,你就自己多背负一天的忧愁、重担和痛苦。”

那天她本来说很累,不去教会,但最后在我的鼓励之下还是去了。这三个星期她连续都去了。我感谢爱我的神,垂听我的祷告。我也求神帮助我妈妈,能更加认识祂的爱。

在此我鼓励弟兄姐妹们要持之以恒,关心还没有信主的家人得救的问题,为他们祷告,不要灰心。使徒行传16:31给我们有美好的应许,说:“当信主基督,你和你的一家就必得救。”与其同时,不要忘了还有下面一节16:32说:“他们就把主的道、讲给他和他全家的人听。”我们要找机会,把救恩是什么,以及我们信主的经过,神怎样听我们的祷告等等的见证讲给他们听。全家信主,全家服事主,是一件最美的事。
~ yj

以下是一篇录自网上的文章。给想向家人传福音的弟兄姐妹作参考。

如何向家人傳福音  文章来源

(一)向家人传福音是我们一辈子的责任(罗九:1~3)
保罗被称为外邦人的使徒,他最大的使命是传福音给非犹太人,这是神给他的使命,不可改变的使命。在他一生中,他为外邦人不辞劳苦,流血流汗到摆上性命,他 从未发一句怨言。可是他一提到他未信主的家人、亲族时,在这边他说他大有忧愁、心里时常伤痛。他不因为有使命,有清楚的目标而忘了自己的亲人。亲爱的弟兄 姊妹,向家人传福音是我们每一个人一辈子的责任。我们可以到处传扬福音带人信主,我们也可以在教会忠心服事,博得许多人的称讚,但这不能免除我们传福音给 家人的责任。

当保罗四处传福音旅行佈道 的时候,我们不知道他对家人、亲人的想法是什麽,我们从使徒行传中看不到。直到我们读到这一段,我们知道,我们清楚的看到他没忘掉他的责任,那是他与生俱 来的责任,那是他不可推卸的责任。弟兄姊妹,向家人传福音是我们一辈子的责任。否则,有一天我们还是会悔恨,会觉得可惜。

我们大部份的弟兄姊妹都知道,向家人传福音是最不容易的,许多人很会向别人传福音,但就是不会向家人传福音,不晓得你有没有这个感觉?但是,我们不必灰心,从实际的经验来看,传福音给家人是很不容易,但感谢主,并不是没有希望,因为在人不能,在神凡事都能。

(二)家人不会因我们所讲的而信主,他们信主是我们的代祷、行为和他们自己的经验(约四:29~30,39~42)

我们来看几处经文,就是约四:29~30,39~42。从这段圣经我们得到一个很好的启示,那就是,当撒玛利亚妇人相信耶稣时,她根本不知道福音的内容,她 完全不懂教义。而这段圣经说到,当她认识了耶稣,她立刻就跑去告诉她的朋友、她的邻居。这些认识她的人看到的是她的改变、她的见证、她的行为。撒玛利亚妇 人不怕把她的过去让人知道,她真实而勇敢的面对人生,这个见证多麽吸引人、多麽真实。这种生命才是让人信主最主要的原因,我们对我们家人最大的传扬,是生命的见证,而不是言语,是活生生的改变,而不是教导。我不是说不用嘴巴讲,而是说要更多活出见证、真实的生命、见证。而在约四:42那城里的人说:「现在 我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。」这是经验,他们从听、看,到自己的体会。
  
在约翰福音 一章:42说到安得烈想传福音给他的兄弟彼得,是叫他来“看”。什麽是看?就是经验。安得烈知道一件事,他的兄弟彼得是要经验的,要自己体会的人。我们除 了用代祷、行为外,就是在合适的时机,请他们一起来经验这位神。在他们有困难时,在他们需要时,在他们对你生命的改变有兴趣时,我们让他们可以体会到神。 我们所能做的就是代祷、行为见证和请他们自己来经验上帝。

(三)我们的家人得生命是神的应许
(徒十六:31,雅一:1,犹一:1)
  
在使徒行传十六章:31,保罗和西拉向禁卒说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」这边的意思不是说当你一个人信了耶稣,你全家都得救了。这边是说,当 你信了耶稣,你和你的一家都有得救的机会,这是一个应许。也就是,如果你先信了,你就有机会向你的家人传福音,你家人比别人更有机会看到一个生命改变的实 例,你持续不断的如此表现,神应许你家人会得着生命。应许是要去支取的,你相信这个应许吗?怎麽证明你相信呢?不是坐在那边看,那是不相信的表现。神应许 我们的家人会因为我们先信耶稣而得救,所以我们大可放心的为我们的家人代祷,我们向我们家人用生命、行为的见证来说明神的恩典,带他们来“经验”耶稣。

雅各书是耶稣的弟弟写的,犹大书是耶稣的另外一个弟弟写的,就是在那次住棚节用言语挤兑耶稣的兄弟们,他们最后都相信了耶稣、接受了耶稣。雅各、犹大比我们的家人还更不容易相信,但他们终究还是信了。你愿意接受神的应许──当信主耶稣,你和你一家都必得救吗?

如果愿意,现在我们就开始用祷告和行动向我们的家人传讲福音。

没有评论:

发表评论