2009/7/12

何处是吾家?

我们家只有我外婆一人信主,她信主大约是我在上高中的时候。那时我们受无神论的教育,又学进化论,没法接受什么上帝。只觉得信上帝是老人们消遣的一种方式,自己没有考虑过要成为基督徒。直到来了以色列,遇见张牧师与师母,接触到圣经,看过一些圣经之后,才明白圣经是神的话语,我们作为被造者,接受圣经对我们来说是何等的重要。我外婆信主近二十年,她蒙主的恩典,如今虽已八十五高龄,仍健在侍奉主,这就是神爱世人的明证。

回头看看前面走过来的路,在北京也好,在国外也好,没有感激的心。没有神的那些日子,总觉得有许多苦闷烦恼,活着没有特别的盼望。想到死后一了百了,一切都是虚空,更觉得没有意思。信主后,体会到以前生活中的每个小站,其实神的手都一直在牵引,每次遇见困难和有需要的时候,总有好心人来帮助我们,这难道不是神的安排吗?神的恩充充满满,我的心感激不尽。既然神与我们同在,我们还有什么理由不快乐、不满足呢?

以前我总想有个安定的家,过一种平静的生活。但由于各种原因总也安定不下来。为此我也多次埋怨过我丈夫。在国外住了几年,刚刚觉得站稳脚跟,这不,如今又来到以色列。刚到以色列很不习惯,有一段相当痛苦难熬的日子。好在很快认识了张牧师及师母,又从圣经中了解到,我们的家其实在天上,天上才是我们荣耀和永远的家。我们在地上只不过是匆匆过客,不应贪图什么安逸的生活和财富,应该信靠主的恩典更好的去生活。

如今有了主,每天觉得很充实。尽管我们身上仍然带着罪性,缺点还会再犯,但只要我们认罪悔改,主的宝血能洗净我们一切的罪。耶稣基督借着在十字架上为我们死,表明了祂对世人的爱,祂不单两千年前来过以色列,祂今天时时刻刻都与祂的儿女同在,因为祂是复活的主。因此我们不必担心前面的日子如何,只要与主同行,生活就能变得轻松,有平安有喜乐。这样的生活远胜于在世上拥有万贯家财、汽车洋房。

信主之后,我须要把主的话在生活中实行出来,让别人从我身上看见我有新生的样式。我求主耶稣的圣灵住在我心中,作我喜乐的源头,帮助我过成圣的生活。我特别感谢神差派张牧师和师母到以色列来。 

“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻。因为他已经给他们预备了一座城。”(来11:16)
~ wp

没有评论:

发表评论