2010/9/21

义人的路

我到特拉维夫教会有两年多,快三年了。我来自江苏,那里的人过节的时候,多半到土地庙里去上香。

92年妹妹从美国回来,带回来一本圣经。我出去打工的时候,喜欢看书,到上海工作的时候,就把圣经带到上海去看。看了将近一年的时候,把圣经看完了。当时我觉得耶稣特别爱我们,为我们的罪被钉死在十字架上。那时候我不会祷告。我有机会去到一间能容纳几千人的大教会去看看。我问里面的接待员,这里是不是基督教会,他说是的。我问他如何祷告,他说教会有书籍,我可以买回去看。我买了一本记有逐日祷告文的书回去看,当时不是很感兴趣,灵里没什么长进,看圣经也像看小说一样。过了一段时间,我常看最后面的启示录,想知道以后的世界是怎样的。再过一段时间,连圣经也不看了。

此时的我有这样的想法:在国内挣钱不多,就想出国。有人问我你想去什么国家啊,我随便就写了:以色列。2007年七月份我来了以色列。来到的时候,我不会说希伯来话。我问人说,这里能买到圣经吗?回答说,在这里的教会可能买到吧。因此我就到教会去。我看到教会有不少人在聚会,我也参加了聚会。慢慢的,对圣经的内容,就比以前在上海的时候认识更多了。我明白了:耶稣是神的儿子,是救主,为世人的罪被钉死在十字架上。耶稣第三天复活,祂还要再来,是值得我们敬拜的。从那时候起我就相信了耶稣。

还没有信主之前,我的脾气特别暴躁,遇见看不惯的事情就会发脾气。看了圣经的话,知道神的儿女应该走义人的道路,不要走恶人的道路,於是就改变了很多。感谢神,在以色列赐给我不错的居住环境,收入也不错。我每天都为我的家人和教会的弟兄姐妹祷告,求主让还没有归主的人早日能信靠祂。因为我们的主是道路、真理和生命,若不借着祂,没有人能到父那里去,况且我们不知道主哪一天会再来。

“但义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。”(箴4:18〕

~ wg

没有评论:

发表评论